現代人起床時常遇到今天特別”水腫”或是”氣色差”以及”口臭”等問題,而解釋這些小毛病的面向也很多,有些人說是最近吃太重鹹或是平常水喝太少等理由,但到底真正造成這些的根本原因是什麼呢?

 

 

 

其實說到濕氣重,大家第一時間都容易聯想到氣候,但意外的是不管氣候如何現代人身體其實時常處在”濕”的狀態

而如何發現自己是濕氣重的一份子,身體其實都會一五一十的告訴你,現在我們就坐下來好好跟自己的身體談心吧!

 

 

首先需要先了解濕氣造成的原因,我們在日常生活中難免會有熬夜、加班、疲憊的時候,在這種不可避免的狀況下更容易影響到身體的代謝,而現代人的生活也容易會養成許多習慣,飲食的部分像是愛吃冰、生冷食物導致胃脾虛寒、或是攝取過多油類、以及愛吃甜食,而生活上如果愛吹冷氣,長期待在冷氣房或是經常熬夜、不運動以及大小便不順暢等,以上這幾點都很容易讓身體產生溼氣進而造成溼氣重的體質。

 

不過要如何與身體談心呢? 其實一天24小時從起床到睡覺你的身體都是不停地在運作,而在這的過程中他其實也不斷的與你對話,下方有幾點身體狀態可以檢視自己是否有”濕氣重”問題:

 

一.泡芙人、下半身肥胖的人

 

二.食慾不大,但體重容易增加

 

三.排汗多,汗很黏又很難乾

 

四.腿在早上比較細,一到傍晚腿整隻腫脹,鞋子也變得比較緊

 

五.出門不到半天,頭髮及臉部就出油

 

六.痰很多、不容易口渴,但喝了水之後嘴巴還是感覺很黏膩

 

七.頭腦昏沈、整個人感覺非常沉重,有氣無力

 

八.舌頭上的舌苔很厚

 

九.皮膚容易搔癢過敏

 

十.大便稀軟黏膩不成形

 

十一.月中、經期前容易水腫;一天中體重變化超過一公斤

 

十二.女生白帶、分泌物多

 

以上十二條,如果女生中了五條以上,代表你可能就是濕氣重的體質喔!這些現象都是身體在舉手發言想告訴你他需要幫助,而要如何在忙碌的生活中還能好好的照顧身體並給予需要的養分呢? 

 

其實身體就像一顆海綿,裡面有許多泡棉與空隙可以讓養分自由穿梭於身體中,而濕氣重就像吸飽水的海綿,泡棉之間的空隙越來越緊密且沉重,養分在運輸的過程中也越來越辛苦,進而造成身體無法順利代謝出過多的水分,而產生了水腫以及濕氣的狀況,在不知不覺中大家都飽受身體濕氣太重而產生了許多身體的不適。

 

 

 

 

去妳的濕【去濕茶】

最適合現代人每天飲用的”去濕氣茶飲”,去濕茶是一杯好的植物養生茶成功的關鍵,醒醒人氣去濕茶包與將七大草本結合大自然的力量並用最天然的方式讓你感受到滿滿的能量。

 
現代人的忙碌腳步中,要如何維持生活品質與健康養生是目前的趨勢也是一門學問,從生活中的點滴去累積,反覆的聆聽身體並且給予最需要的幫助,每天好好地花一分鐘檢視自己的生活,相信每個飲用醒醒養生去濕茶都能夠從內而外地散發出紅潤的好氣色!